Information sur la COVID-19 : Cliquez ici

Accueil / Recettes / Dîners / Minimuffins de pain de viande
MINI MEATLOAF MUFFINS

Minimuffins de pain de viande

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 15 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 45 min
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portionsPortions : 18

Note de la diététiste :Ces minipains de viande regorgent de protéines et de fer! Servez-les avec des légumes d’accompagnement et une purée de pommes de terre style maison pour un repas complet et équilibré!

  • Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    1. Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    2. Sans gluten  Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 1 œuf
  • 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 1 petit oignon (¼ tasse), haché finement
  • 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 750 g (1½ lb) de bœuf haché maigre
  • 125 mL (½ tasse) de ketchup
  • 60 mL (¼ tasse) de cassonade tassée
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde préparée

Pour une version sans gluten : utiliser des flocons d’avoine certifiée sans gluten ou une autre céréale sans gluten.

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 muffin de pain de viande

  • Calories160
  • Lipides9 g
  • Sodium290 mg
  • Glucides9 g
  • Fibres alimentaires0,5 g
  • Protéines11 g

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à muffins.
  2. Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la cassonade; réserver ¼ de tasse du mélange pour napper les minipains de viande.
  3. Dans un grand bol, incorporer les œufs, PediaSure Complete®, le fromage, l'oignon, les flocons d’avoine et le sel, et battre au fouet. Ajouter le mélange de ketchup et le bœuf haché, et bien mélanger.
  4. Répartir le mélange également dans le moule à muffins.
  5. Étendre le mélange de ketchup mis de côté sur chaque minipain de viande. Cuire au four pendant 45 minutes.

ASTUCE

  1. Congelez les restes pour un dîner ou un souper vite fait!
Privacy Policy