MINI MUFFINS DE PAIN DE VIANDE

Mini muffins de pain de viande amusants à base de PediaSure®
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes1 h
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions18
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste :Ces minipains de viande regorgent de protéines et de fer! Servez-les avec des légumes d’accompagnement et une purée de pommes de terre style maison pour un repas complet et équilibré!

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    1. Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    2. Sans gluten  Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 1 œuf
  • 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 1 petit oignon (¼ de tasse) haché finement
  • 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 750 g (1½ lb) de bœuf haché maigre
  • 125 mL (½ tasse) de ketchup
  • 60 mL (¼ tasse) de cassonade tassée
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde préparée
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à muffins.
  2. Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la cassonade; réserver ¼ de tasse du mélange pour napper les minipains de viande.
  3. Dans un grand bol, incorporer les œufs, PediaSure Complete®, le fromage, l'oignon, les flocons d’avoine et le sel et battre au fouet. Ajouter le mélange de ketchup et le bœuf haché et bien mélanger.
  4. Répartir le mélange également dans le moule à muffins.
  5. Étendre le mélange de ketchup mis de côté sur chaque minipain. Cuire au four pendant 45 minutes.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 1 œuf
  • 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 1 petit oignon (¼ de tasse) haché finement
  • 125 mL (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 750 g (1½ lb) de bœuf haché maigre
  • 125 mL (½ tasse) de ketchup
  • 60 mL (¼ tasse) de cassonade tassée
  • 5 mL (1 c. à thé) de moutarde préparée

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à muffins.
  2. Dans un petit bol, mélanger le ketchup et la cassonade; réserver ¼ de tasse du mélange pour napper les minipains de viande.
  3. Dans un grand bol, incorporer les œufs, PediaSure Complete®, le fromage, l'oignon, les flocons d’avoine et le sel et battre au fouet. Ajouter le mélange de ketchup et le bœuf haché et bien mélanger.
  4. Répartir le mélange également dans le moule à muffins.
  5. Étendre le mélange de ketchup mis de côté sur chaque minipain. Cuire au four pendant 45 minutes.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Congelez les restes pour un dîner ou un souper vite fait!
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 muffin de pain de viande

  • Calories160
  • Lipides9 g
  • Sodium290 mg
  • Glucides9 g
  • Fibres alimentaires0,5 g
  • Protéines11 g
†Pour une version sans gluten : utiliser des flocons d’avoine certifiée sans gluten ou une autre céréale sans gluten.
Privacy Policy