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Recette de doigts de poulet au four à base de PediaSure Complete®.

Doigts de poulet croustillants cuits au four avec trempette style ranch

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  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 25 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 20 min
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portionsPortions : 8

Note de la diététiste :Une solution de rechange saine, savoureuse et plus faible en sel que les doigts de poulet du commerce.

  • Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 2 gros œufs
  • 4 poitrines de poulet (900 g/2 lb)
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure japonaise Panko
  • 125 mL (½ tasse) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre

Ce dont vous avez besoin pour la trempette :

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 125 mL (½ tasse) de fromage cottage (2 % m.g.)
  • 125 mL (½ tasse) de crème sûre (15 % m.g.)
  • 2 mL (½ c. à thé) chacun de ciboulette séchée, de flocons de persil, de graines d’aneth et de poudre d’ail
  • 1 mL (¼ c. à thé) chacun de poudre d’oignon, de sel et de poivre noir moulu

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : ½ poitrine de poulet et 3 c. à soupe de
trempette

  • Calories295
  • Lipides7 g
  • Sodium372 mg
  • Glucides24 g
  • Fibres alimentaires1 g
  • Protéines32 g

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
  2. Verser la ½ tasse de farine dans un petit bol. (Utiliser à l’étape 6a, ci-dessous.)
  3. Dans un bol, battre PediaSure Complete® et les œufs. (Utiliser à l’étape 6b, ci-dessous.)
  4. Dans un autre bol, mélanger la tasse de farine, la chapelure japonaise, le sel et le poivre. (Utiliser à l’étape 6c, ci-dessous.)
  5. À l'aide d'un maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po) et couper en lanières de 5 cm (2 po).
  6. Tremper les lanières de poulet dans chaque mélange :
    1. Tremper dans la farine.
    2. Tremper dans le mélange de PediaSure Complete® et d’œufs.
    3. Tremper dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
  7. Disposer les doigts de poulet sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 230 ºC (450 ºF) pendant
    20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et d'un brun bien doré.
  8. Pendant que le poulet cuit, mélanger tous les ingrédients pour la trempette au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir le poulet.

ASTUCES

  1. Préparez à l'avance les mélanges de fines herbes et d'épices préférées de vos enfants!
  2. Servez les restes de trempette avec des légumes.
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