120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
125 mL (½ tasse) de fromage cottage (2 % m.g.)
125 mL (½ tasse) de crème sûre (15 % m.g.)
2 mL (½ c. à thé) chacun de ciboulette séchée, de flocons de persil, de graines d’aneth et de poudre d’ail
1 mL (¼ c. à thé) chacun de poudre d’oignon, de sel et de poivre noir moulu
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : ½ poitrine de poulet et 3 c. à soupe de trempette
Calories295
Lipides7 g
Sodium372 mg
Glucides24 g
Fibres alimentaires1 g
Protéines32 g
COMMENT LES PRÉPARER
Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
Verser la ½ tasse de farine dans un petit bol. (Utiliser à l’étape 6a, ci-dessous.)
Dans un bol, battre PediaSure Complete® et les œufs. (Utiliser à l’étape 6b, ci-dessous.)
Dans un autre bol, mélanger la tasse de farine, la chapelure japonaise, le sel et le poivre. (Utiliser à l’étape 6c, ci-dessous.)
À l'aide d'un maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po) et couper en lanières de 5 cm (2 po).
Tremper les lanières de poulet dans chaque mélange :
Tremper dans la farine.
Tremper dans le mélange de PediaSure Complete® et d’œufs.
Tremper dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
Disposer les doigts de poulet sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 230 ºC (450 ºF) pendant
20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et d'un brun bien doré.
Pendant que le poulet cuit, mélanger tous les ingrédients pour la trempette au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir le poulet.
ASTUCES
Préparez à l'avance les mélanges de fines herbes et d'épices préférées de vos enfants!