CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 125 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- Un bloc de 450 g de tofu extra ferme (coupé en 16 à
18 morceaux) - 22,5 mL (1,5 c. à soupe) de fécule de maïs
- 22,5 mL (1,5 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 1,25 mL (¼ c. à thé) de sel
Panure :
- 180 mL (¾ tasse) de chapelure panko fine
- 125 mL (½ tasse) de fromage parmesan râpé
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : environ 3 croquettes
- Calories199
- Lipides7 g
- Fer1,75 mg
- Glucides24 g
- Fibres alimentaires2 g
- Protéines11 g
COMMENT LES PRÉPARER
Presser le tofu (pour en extraire l’eau) : Envelopper le bloc de tofu dans du papier essuie-tout. Placer une assiette ou une poêle sur le dessus du tofu enveloppé, et y déposer quelques livres bien lourds. Presser ainsi le tofu pendant 20 minutes. (Cette étape peut être sautée si l’on utilise du tofu super ferme.)
- Dans un petit bol, mélanger au fouet PediaSure Complete®, la fécule de maïs, les graines de lin moulues et le sel.
- Préchauffer le four à 190° C (375 °F) et recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, la poudre d’ail et le paprika fumé. Mettre de côté.
- Une fois pressé, couper le tofu en deux, sur le sens de la longueur, puis en cubes de même grosseur (environ
2 cm x 2 cm). - Tremper chaque cube de tofu dans les ingrédients humides, puis dans le mélange de chapelure, de façon à bien les enrober. Déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four 15 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les cubes soient dorés et croustillants. Servir immédiatement avec une trempette au choix. (Voir notre recette de Trempette style ranch.)
ASTUCE
- Servez ces croquettes en entrée ou comme collation spéciale en après-midi, avec des crudités.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE CES RECETTES