Accueil / Recettes / Dîners / Croquettes de tofu faciles à préparer
TOFU NUGGETS

Croquettes de tofu faciles à préparer

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 20 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 15 min
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions16-18 croquettes (environ 6 portions)

Note de la diététiste :Une façon originale d’apprêter le tofu qui fera dire « encore » à vos enfants!

  • Laura Plante, M. Sc., Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 125 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • Un bloc de 450 g de tofu extra ferme (coupé en 16 à
    18 morceaux)
  • 22,5 mL (1,5 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 22,5 mL (1,5 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 1,25 mL (¼ c. à thé) de sel

Panure :

  • 180 mL (¾ tasse) de chapelure panko fine
  • 125 mL (½ tasse) de fromage parmesan râpé
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé

VALEUR NUTRITIVE

underline

Une portion : environ 3 croquettes

  • Calories199
  • Lipides7 g
  • Fer1,75 mg
  • Glucides24 g
  • Fibres alimentaires2 g
  • Protéines11 g

COMMENT LES PRÉPARER

Presser le tofu (pour en extraire l’eau) : Envelopper le bloc de tofu dans du papier essuie-tout. Placer une assiette ou une poêle sur le dessus du tofu enveloppé, et y déposer quelques livres bien lourds. Presser ainsi le tofu pendant 20 minutes. (Cette étape peut être sautée si l’on utilise du tofu super ferme.)

  1. Dans un petit bol, mélanger au fouet PediaSure Complete®, la fécule de maïs, les graines de lin moulues et le sel.
  2. Préchauffer le four à 190° C (375 °F) et recouvrir une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  3. Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure, le fromage parmesan, la poudre d’ail et le paprika fumé. Mettre de côté.
  4. Une fois pressé, couper le tofu en deux, sur le sens de la longueur, puis en cubes de même grosseur (environ
    2 cm x 2 cm).
  5. Tremper chaque cube de tofu dans les ingrédients humides, puis dans le mélange de chapelure, de façon à bien les enrober. Déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  6. Cuire au four 15 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les cubes soient dorés et croustillants. Servir immédiatement avec une trempette au choix. (Voir notre recette de Trempette style ranch.)

ASTUCE

  1. Servez ces croquettes en entrée ou comme collation spéciale en après-midi, avec des crudités.

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.

Privacy Policy