250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
250 mL (1 tasse) d’eau
15 mL (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché
5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange finement râpé
2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 250 mL (1 tasse)
Calories112
Lipides8 g
Sodium223 mg
Glucides18 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines3 g
COMMENT LE PRÉPARER
Laver, peler et couper les carottes et la patate douce (en morceaux d’environ 2,5 cm). Mettre de côté.
Dans une grande casserole sur un feu modéré, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais non bruni.
Ajouter les légumes, le bouillon, l’eau, le gingembre, le zeste d’orange et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
Retirer du feu et passer au mélangeur à main (ou passer au mélangeur classique et remettre dans la casserole).
Ajouter PediaSure Complete® au velouté et bien mélanger. Ne pas faire bouillir.
ASTUCE
Pas le temps? Utilisez des légumes surgelés ou déjà coupés pour gagner du temps.