VELOUTÉ DE CAROTTES ET GINGEMBRE

Image de velouté de carottes et gingembre avec de la coriandre
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes50 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions6
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : Un velouté doux et savoureux, rempli d’antioxydants, de vitamine A et de potassium.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.
  • Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    2. Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
  • 2 x 235 mL (2 bouteilles) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 454 g (1 lb) de carottes
  • 1 grosse patate douce
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché
  • 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange finement râpé
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  1. Laver, peler et couper les carottes et la patate douce. Mettre de côté.
  2. Dans une grande casserole sur un feu modéré, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais non bruni.
  3. Ajouter les légumes, le bouillon, l’eau, le gingembre, le zeste d’orange et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
  4. Retirer du feu et passer au mélangeur à main (ou passer au mélangeur classique et remettre dans la casserole).
  5. Ajouter PediaSure Complete® au potage et bien mélanger. Ne pas faire bouillir.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 2 x 235 mL (2 bouteilles) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 454 g (1 lb) de carottes
  • 1 grosse patate douce
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon haché
  • 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché
  • 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange finement râpé
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Laver, peler et couper les carottes et la patate douce. Mettre de côté.
  2. Dans une grande casserole sur un feu modéré, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais non bruni.
  3. Ajouter les légumes, le bouillon, l’eau, le gingembre, le zeste d’orange et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
  4. Retirer du feu et passer au mélangeur à main (ou passer au mélangeur classique et remettre dans la casserole).
  5. Ajouter PediaSure Complete® au potage et bien mélanger. Ne pas faire bouillir.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Pas le temps? Utilisez des légumes surgelés ou déjà coupés pour gagner du temps.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 250 mL (1 tasse)

  • Calories112
  • Lipides8 g
  • Sodium223 mg
  • Glucides18 g
  • Fibres alimentaires3 g
  • Protéines3 g
Privacy Policy