- Temps de préparation : 20 min
- Temps de préparation : 30 min
- Portions : 6


Velouté de carottes et gingembre
Note de la diététiste : Un velouté doux et savoureux, rempli d’antioxydants, de vitamine A et de potassium!
Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.


Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 2 x 235 mL (2 bouteilles) de PediaSure Complete® à la vanille
- 454 g (1 lb) de carottes
- 1 grosse patate douce
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 1 gros oignon haché
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 250 mL (1 tasse) d’eau
- 15 mL (1 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché
- 5 mL (1 c. à thé) de zeste d’orange finement râpé
- 2 mL (½ c. à thé) de poivre noir moulu
COMMENT LE PRÉPARER
- Laver, peler et couper les carottes et la patate douce (en morceaux d’environ 2,5 cm). Mettre de côté.
- Dans une grande casserole sur un feu modéré, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais non bruni.
- Ajouter les légumes, le bouillon, l’eau, le gingembre, le zeste d’orange et le poivre. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
- Retirer du feu et passer au mélangeur à main (ou passer au mélangeur classique et remettre dans la casserole).
- Ajouter PediaSure Complete® au velouté et bien mélanger. Ne pas faire bouillir.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 250 mL (1 tasse)
Calories 112
Lipides 8 g
Sodium 223 mg
Glucides 18 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 3 g
ASTUCE
- Pas le temps? Utilisez des légumes surgelés ou déjà coupés pour gagner du temps.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager