TIMBALES DE SPAGHETTI ALFREDO AU CHOU-FLEUR GRATINÉES

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Note de la nutritionniste : Servez des pâtes différemment ce soir! Les quatre groupes alimentaires sont représentés dans cette recette de semaine rapide à préparer. Votre petit mangeur dévorera son assiette, c'est garanti!

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    1. Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    2. Sans gluten  Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 5 tasses de bouquets de chou-fleur (1 chou-fleur petit/moyen), bouillis 5 minutes
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’ail émincé (2 gousses)
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre
  • 1 paquet de 300 g de spaghetti
  • 100 g de pancetta, précuite et coupée en dés
  • 110 g (1 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 120 g (1 tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir l’ail dans le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, en prenant soin de ne pas le laisser brunir.
  3. Mettre dans un robot culinaire le chou-fleur bouilli, l’ail sauté au beurre, PediaSure Complete®, le sel et le poivre. Mélanger pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que la sauce soit très onctueuse, en ajoutant un peu de liquide au besoin pour obtenir la consistance voulue. Réserver.
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage. Retirer du feu, égoutter, puis remettre les pâtes dans la casserole.
  5. Ajouter la sauce, la pancetta et le parmesan, et bien mélanger.
  6. Verser le mélange dans des moules à muffins graissés et couvrir de fromage mozzarella râpé.
  7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les pâtes soient suffisamment chaudes.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 5 tasses de bouquets de chou-fleur (1 chou-fleur petit/moyen), bouillis 5 minutes
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’ail émincé (2 gousses)
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre
  • 1 paquet de 300 g de spaghetti
  • 100 g de pancetta, précuite et coupée en dés
  • 110 g (1 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 120 g (1 tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir l’ail dans le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, en prenant soin de ne pas le laisser brunir.
  3. Mettre dans un robot culinaire le chou-fleur bouilli, l’ail sauté au beurre, PediaSure Complete®, le sel et le poivre. Mélanger pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que la sauce soit très onctueuse, en ajoutant un peu de liquide au besoin pour obtenir la consistance voulue. Réserver.
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage. Retirer du feu, égoutter, puis remettre les pâtes dans la casserole.
  5. Ajouter la sauce, la pancetta et le parmesan, et bien mélanger.
  6. Verser le mélange dans des moules à muffins graissés et couvrir de fromage mozzarella râpé.
  7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les pâtes soient suffisamment chaudes.
  8. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Utilisez des restes de pâtes pour une recette encore plus rapide.
  2. Faites gratiner le mélange dans un plat de 25 cm x 25 cm (10 po x 10 po), puis coupez en carrés ou en formes amusantes à l’aide d’emporte-pièces.
  3. Remplacez par/ajoutez la viande (p. ex., bœuf haché ou poulet) ou la sauce (sauce tomate ou à la viande) préférée de votre enfant pour plus de variété.
  4. Plutôt que de mélanger tous les ingrédients ensemble, faites une couche de viande ou de votre choix de protéines sous la couche de fromage.
  5. Remplacez les pâtes blanches par des pâtes de blé entier pour augmenter la teneur en fibres.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 timbale

  • Calories225
  • Lipides10 g
  • Sodium350 mg
  • Glucides23 g
  • Fibres alimentaires2 g
  • Protéines12 g
†Pour une version sans gluten : remplacer par des pâtes sans gluten.

Le contenu de cette page a été créé par Today’s Parent, en partenariat avec PediaSure Complete®. Vous trouverez d’autres vidéos remplies d’idées à essayer en famille au www.todaysparent.com/videos.

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