Accueil / Recettes / Collations / Scones salés
SAVORY SCONES

Scones salés

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 25 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 30 min
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portionsPortions : 8

Note de la diététiste :Des scones salés savoureux qui constituent une bonne source de fer!

  • Laura Plante, M. Sc., Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
  • Icône de plus pour les recettes hyperénergétiques à base de PediaSure®
    1. Icône de plus pour les recettes hyperénergétiques à base de PediaSure®
    2. Hyperénergétique Pour les enfants ayant des besoins caloriques accrus
      (≥ 300 calories par portion).

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 750 mL (3 tasses) de farine tout usage
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 bâtonnet (½ tasse) de beurre, congelé
  • 175 mL (¾ tasse) de fromage feta émietté
  • 250 mL (1 tasse) de bébés épinards frais, hachés finement
  • 125 mL (½ tasse) de tomates séchées, hachées finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 2 œufs, battus

VALEUR NUTRITIVE

underline

Une portion : 1 scone

  • Calories376
  • Lipides18 g
  • Fer4 mg
  • Glucides43 g
  • Fibres alimentaires2 g
  • Protéines11 g

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Râper le beurre congelé dans le mélange d’ingrédients secs. Ajouter le fromage feta, les épinards, les tomates séchées et le basilic, puis mélanger.
  4. Faire un puits au centre des ingrédients et y ajouter les œufs. Ajouter graduellement PediaSure Complete® en pliant jusqu’à ce que la pâte se tienne.
  5. La pâte sera collante. Fariner la surface de travail et mouiller vos mains pour aider à façonner la pâte en un disque de 20 cm et couper en 8 portions.
  6. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.

ASTUCE

  1. Suggérez différents ingrédients à votre enfant et
    laissez-le décider des ingrédients utilisés dans la
    recette : divers fromages râpés, olives dénoyautées, poivrons grillés, ciboulette fraîche ou persil frais.

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.

Privacy Policy