- Temps de préparation : 15 min
- Temps de congélation : 45 min
- Portions : 12 (4x3)


Pouding au pain
Note de la diététiste : Ne jetez plus vos restes de pain; tirez-en le meilleur grâce à ce dessert, qui renferme 5 g de protéines par portion.
Laura Plante, M. Sc., Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 470 mL (2 bouteilles) de PediaSure Complete® à la vanille
- 6 tranches de pain ou 1 baguette entière de la veille
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre, fondu
- 60 mL (¼ tasse) de pépites de chocolat (facultatif, mais recommandé!)
- 4 œufs battus
- 5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
COMMENT LES PRÉPARER
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Rompre le pain en petits morceaux, et mettre ceux-ci dans un moule carré de 20 cm (8 pouces). Arroser le pain de beurre fondu. Si désiré, parsemer de pépites de chocolat.
- Dans un bol de grandeur moyenne, bien mélanger les œufs, PediaSure Complete®, la cannelle et l'extrait de vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser sur le pain et presser légèrement à la fourchette jusqu’à ce que le pain soit bien couvert et imbibé du mélange d’œufs.
- Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1/12 de la recette (carré d'environ 5 cm x 6 cm)
Calories 145
Lipides 6 g
Fer 1,5 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 5 g
ASTUCE
- Utilisez du pain aux raisins plutôt que d’ajouter des pépites de chocolat, ou remplacez ces dernières par des pacanes hachées!
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager