PETITS GÂTEAUX CHOCO-CAROTTE

Recette de petits gâteaux choco-carotte à base de PediaSure Complete®
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes5 h
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions12
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : Vos enfants ne devineront jamais qu’il y a des carottes dans ces petits gâteaux délicieux et moelleux! Chaque petit gâteau procure 4 grammes de protéines et 2,5 grammes de fibres.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.

Pour les petits gâteaux :

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 85 mL (⅓ tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
  • 2 mL (½ c. à thé) de muscade
  • 1 mL (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 2 gros œufs
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale
  • 60 mL (¼ tasse) de purée de pommes, non sucrée
  • 375 mL (1 ½ tasse) de carottes râpées (environ 3 grosses carottes)

Pour le glaçage :

  • 60 mL (¼ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités. Mettre de côté.
  2. Tamiser la farine et la poudre de cacao dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients secs (poudre à pâte, bicarbonate de soude, épices et sel) et bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, la cassonade, l’huile, la purée de pommes et PediaSure Complete® avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
  4. À l’aide d’une spatule, verser le mélange humide sur les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout jusqu’à consistance homogène.
  5. Mettre la pâte dans les moules à muffins avec une cuillère en parties égales.
  6. Cuire pendant 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du petit gâteau en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Comment préparer le glaçage :

  1. Mettre les pépites de chocolat et PediaSure Complete® dans une petite casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que les pépites soient fondues.
  2. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange ait une consistance lisse.
  3. Mettre dans un bol et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

Pour les petits gâteaux :

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 85 mL (⅓ tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
  • 2 mL (½ c. à thé) de muscade
  • 1 mL (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 2 gros œufs
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale
  • 60 mL (¼ tasse) de purée de pommes, non sucrée
  • 375 mL (1 ½ tasse) de carottes râpées (environ 3 grosses carottes)

Pour le glaçage :

  • 60 mL (¼ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités. Mettre de côté.
  2. Tamiser la farine et la poudre de cacao dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients secs (poudre à pâte, bicarbonate de soude, épices et sel) et bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, la cassonade, l’huile, la purée de pommes et PediaSure Complete® avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
  4. À l’aide d’une spatule, verser le mélange humide sur les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout jusqu’à consistance homogène.
  5. Mettre la pâte dans les moules à muffins avec une cuillère en parties égales.
  6. Cuire pendant 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du petit gâteau en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir complètement avant de glacer.

Comment préparer le glaçage :

  1. Mettre les pépites de chocolat et PediaSure Complete® dans une petite casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que les pépites soient fondues.
  2. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange ait une consistance lisse.
  3. Mettre dans un bol et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 petit gâteau avec du glaçage

  • Calories260
  • Lipides13 g
  • Sodium218 mg
  • Glucides34 g
  • Fibres alimentaires2,5 g
  • Protéines4 g
Privacy Policy