CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
Pour les petits gâteaux :
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
- 80 mL (⅓ tasse) de poudre de cacao non sucré
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
- 2 mL (½ c. à thé) de muscade
- 1 mL (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
- 1 mL (¼ c. à thé) de sel
- 2 gros œufs
- 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
- 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale
- 60 mL (¼ tasse) de purée de pommes non sucrée
- 375 mL (1½ tasse) de carottes râpées (environ 3 grosses carottes)
Pour le glaçage :
- 60 mL (¼ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 petit gâteau garni de 20 mL de glaçage
- Calories260
- Lipides13 g
- Sodium218 mg
- Glucides34 g
- Fibres alimentaires2,5 g
- Protéines4 g
COMMENT LES PRÉPARER
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités. Mettre de côté.
- Tamiser la farine et la poudre de cacao dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients secs (poudre à pâte, bicarbonate de soude, épices et sel) et bien mélanger.
- Dans un autre bol, battre les œufs, la cassonade, l’huile, la purée de pommes et PediaSure Complete® avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
- À l’aide d’une spatule, verser le mélange humide sur les ingrédients secs. Ajouter les carottes râpées et mélanger le tout jusqu’à consistance homogène, en s’assurant de ne pas trop mélanger.
- Avec une cuillère, mettre la pâte en parties égales dans les moules à muffins.
- Cuire pendant 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d'un petit gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de glacer.
COMMENT PRÉPARER LE GLAÇAGE :
- Mettre les pépites de chocolat et PediaSure Complete® dans une petite casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que les pépites soient fondues.
- Retirer du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange ait une consistance lisse.
- Mettre dans un bol et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
ASTUCE
- Remplacez PediaSure Complete® à la vanille par PediaSure Complete® au chocolat ou à la fraise.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE CES RECETTES