Information sur la COVID-19 : Cliquez ici

Accueil / Recettes / Collations / Pain aux bananes et aux pépites de chocolat noir
Recette de pain aux bananes et chocolat à base de PediaSure Complete®.

Pain aux bananes et aux pépites de chocolat noir

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes Temps de préparation : 30 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 1 h
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portionsPortions : 12

Note de la diététiste :Incontestablement le meilleur pain aux bananes que vous ferez! L’ajout de PediaSure Complete® et d’une grande quantité de bananes rend ce pain ultra-moelleux et nutritif.

  • Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 625 mL (2½ tasses) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 gros œuf
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
  • 125 mL (½ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 375 mL (1½ tasse) de bananes écrasées (environ
    3 bananes moyennes)
  • 125 mL (½ tasse) de pépites de chocolat noir

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 tranche

  • Calories190
  • Lipides11 g
  • Sodium174 mg
  • Glucides22 g
  • Fibres alimentaires1 g
  • Protéines2 g

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
  2. Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre en crème. Ajouter l’œuf, les bananes écrasées et PediaSure Complete® et battre au fouet.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  5. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit bruni et fendillé.

ASTUCES

  1. Utilisez de la farine de blé entier pour une version plus riche en fibres.
  2. Secret du boulanger : Pour emprisonner l’humidité, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer pendant 30 minutes à la sortie du four.
Privacy Policy