- Temps de préparation : 30 min
- Temps de préparation : 1 h
- Portions : 12


Pain aux bananes et aux pépites de chocolat noir
Note de la diététiste :Incontestablement le meilleur pain aux bananes que vous ferez! L’ajout de PediaSure Complete® et d’une grande quantité de bananes rend ce pain ultra-moelleux et nutritif.
Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 625 mL (2½ tasses) de farine tout usage
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
- 1 mL (¼ c. à thé) de sel
- 1 gros œuf
- 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
- 125 mL (½ tasse) de beurre non salé ramolli
- 375 mL (1½ tasse) de bananes écrasées (environ
3 bananes moyennes) - 125 mL (½ tasse) de pépites de chocolat noir
COMMENT LE PRÉPARER
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
- Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre en crème. Ajouter l’œuf, les bananes écrasées et PediaSure Complete® et battre au fouet.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit bruni et fendillé.
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 tranche
Calories 190
Lipides 11 g
Sodium 174 mg
Glucides 22 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 2 g
ASTUCES
- Utilisez de la farine de blé entier pour une version plus riche en fibres.
- Secret du boulanger : Pour emprisonner l’humidité, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer pendant 30 minutes à la sortie du four.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager