PAIN AUX BANANES ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR

Image de tranches de pain aux bananes et aux pépites de chocolat noir
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes1 h 30 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions12
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : Incontestablement le meilleur pain aux bananes que vous ferez! L’ajout de PediaSure Complete® et d’une grande quantité de bananes rend ce pain ultra-moelleux et nutritif.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 625 mL (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 gros œuf
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
  • 125 mL (½ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 375 mL (1 ½ tasse) de bananes écrasées (environ 3 bananes moyennes)
  • 125 mL (½ tasse) de pépites de chocolat noir
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
  2. Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre en crème. Ajouter l’œuf, les bananes écrasées et PediaSure Complete® et battre au fouet.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  5. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit bruni et fendillé.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 625 mL (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 gros œuf
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade tassée
  • 125 mL (½ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 375 mL (1 ½ tasse) de bananes écrasées (environ 3 bananes moyennes)
  • 125 mL (½ tasse) de pépites de chocolat noir

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
  2. Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre en crème. Ajouter l’œuf, les bananes écrasées et PediaSure Complete® et battre au fouet.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  5. Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit bruni et fendillé.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Utilisez de la farine de blé entier pour une version plus riche en fibres.
  2. Secret du boulanger : Pour emprisonner l’humidité, couvrez d’un papier d’aluminium et laissez reposer pendant 30 minutes à la sortie du four.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 tranche

  • Calories190
  • Lipides11 g
  • Sodium174 mg
  • Glucides22 g
  • Fibres alimentaires1 g
  • Protéines2 g
Privacy Policy