Accueil / Recettes / Collations / Pain à la courgette
ZUCCHINI BREAD

Pain à la courgette

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 20 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 1 heure
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions1 pain (≈10 tranches)

Note de la diététiste :L’ajout de légumes aux pâtisseries rend celles-ci plus moelleuses, en plus d’en augmenter la valeur nutritive!

  • Laura Plante, M. Sc., Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille ou au chocolat
  • 80 mL (⅓ tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 80 mL (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 10 mL (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de courgette râpée (environ
    1 courgette moyenne)
  • 7,5 mL (1½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue + une pincée en garniture
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de sel
  • 500 mL (2 tasses) de farine de blé entier

VALEUR NUTRITIVE

underline

Une portion : 1 tranche

  • Calories230
  • Lipides10 g
  • Fer1,5 mg
  • Glucides29 g
  • Fibres alimentaires3 g
  • Protéines6 g

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po) afin que le pain ne colle pas.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive et le sirop d’érable, puis battre le mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé. Ajouter les œufs, l’extrait de vanille et PediaSure Complete®, puis bien mélanger. À l’aide d’une grande cuillère, intégrer au mélange la courgette râpée.
  3. Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la farine.
  4. Incorporer lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs.
  5. Verser la préparation dans le moule à pain préalablement graissé et saupoudrer légèrement de cannelle.
  6. Cuire de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
  7. Laisser le pain refroidir dans le moule pendant
    10 minutes, puis le transférer sur une grille et le laisser refroidir encore pendant 20 minutes avant de le trancher.

ASTUCE

  1. Congelez des tranches de pain individuelles et réchauffez-les pour le déjeuner ou la collation.

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.

Privacy Policy