CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille ou au chocolat
- 80 mL (⅓ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 80 mL (⅓ tasse) de sirop d’érable
- 2 œufs
- 10 mL (2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 375 mL (1½ tasse) de courgette râpée (environ
1 courgette moyenne) - 7,5 mL (1½ c. à thé) de poudre à pâte
- 5 mL (1 c. à thé) de cannelle moulue + une pincée en garniture
- 2,5 mL (½ c. à thé) de sel
- 500 mL (2 tasses) de farine de blé entier
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 tranche
- Calories230
- Lipides10 g
- Fer1,5 mg
- Glucides29 g
- Fibres alimentaires3 g
- Protéines6 g
COMMENT LE PRÉPARER
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Graisser un moule à pain de 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po) afin que le pain ne colle pas.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive et le sirop d’érable, puis battre le mélange à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien amalgamé. Ajouter les œufs, l’extrait de vanille et PediaSure Complete®, puis bien mélanger. À l’aide d’une grande cuillère, intégrer au mélange la courgette râpée.
- Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la farine.
- Incorporer lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- Verser la préparation dans le moule à pain préalablement graissé et saupoudrer légèrement de cannelle.
- Cuire de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
- Laisser le pain refroidir dans le moule pendant
10 minutes, puis le transférer sur une grille et le laisser refroidir encore pendant 20 minutes avant de le trancher.
ASTUCE
- Congelez des tranches de pain individuelles et réchauffez-les pour le déjeuner ou la collation.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
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