MINI TARTELETTES STYLE GÂTEAU AU FROMAGE

Recette de tartelettes aux framboises à base de PediaSure Complete®
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes5 h
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions12
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : Cette recette est facile à réaliser et épatera à coup sûr pour toute occasion spéciale!

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 250 g (1 paquet) de fromage à la crème ramolli
  • 235 mL (½ boîte) de lait condensé sucré
  • 85 mL (⅓ tasse) de jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé fondu
  • 500 mL (2 tasses) de petits fruits frais pour la garniture
  1. Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités.
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu et bien lier le tout. Mettre une grosse cuillerée à soupe du mélange dans le fond des moules; avec le dos de la cuiller, presser le mélange contre le moule pour former une croûte. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et PediaSure Complete® et battre jusqu’à consistance lisse. Mettre le jus de citron et l’extrait de vanille et mélanger.
  4. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte dans les moules à muffins, en portions égales.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange prenne. Garnir de petits fruits frais avant de servir.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 250 g (1 paquet) de fromage à la crème ramolli
  • 235 mL (½ boîte) de lait condensé sucré
  • 85 mL (⅓ tasse) de jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé fondu
  • 500 mL (2 tasses) de petits fruits frais pour la garniture

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités.
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu et bien lier le tout. Mettre une grosse cuillerée à soupe du mélange dans le fond des moules; avec le dos de la cuiller, presser le mélange contre le moule pour former une croûte. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et PediaSure Complete® et battre jusqu’à consistance lisse. Mettre le jus de citron et l’extrait de vanille et mélanger.
  4. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte dans les moules à muffins, en portions égales.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange prenne. Garnir de petits fruits frais avant de servir.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Pour une version réduite en gras, remplacez le lait condensé sucré et le fromage à la crème par leur version légère.
  2. Vous manquez de temps? Vous pouvez transformer ces minitartelettes en un gâteau au fromage de 25 cm (9 po) sur une croûte de biscuits Graham déjà préparée.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 minitartelette

  • Calories230
  • Lipides13 g
  • Sodium163 mg
  • Glucides24 g
  • Fibres alimentaires1,8 g
  • Protéines4 g
Privacy Policy