Information sur la COVID-19 : Cliquez ici

Accueil / Recettes / Desserts / Minitartelettes style gâteau au fromage
Recette de tartelettes aux framboises à base de PediaSure Complete®

Minitartelettes style gâteau au fromage

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 25 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de congélation : 4 h
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portionsPortions : 12

Note de la diététiste :Cette recette est facile à réaliser et épatera à coup sûr pour toute occasion spéciale!

  • Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 250 g (1 paquet) de fromage à la crème ramolli
  • 235 mL de lait condensé sucré
  • 80 mL (⅓ tasse) de jus de citron
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de chapelure de biscuits Graham
  • 45 mL (3 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • 500 mL (2 tasses) de petits fruits frais pour la garniture

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 minitartelette

  • Calories230
  • Lipides13 g
  • Sodium163 mg
  • Glucides24 g
  • Fibres alimentaires1,8 g
  • Protéines4 g

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Mettre des moules de papier dans un moule à muffins de 12 unités.
  2. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu, et bien lier le tout. Mettre une grosse cuillerée à soupe du mélange dans le fond des moules; avec le dos de la cuillère, presser le mélange contre le moule pour former une croûte. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger. Incorporer graduellement le lait condensé sucré et PediaSure Complete® et battre jusqu’à consistance lisse. Mettre le jus de citron et l’extrait de vanille, et mélanger.
  4. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte dans les moules à muffins, en portions égales.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange prenne. Garnir de petits fruits frais avant de servir.

ASTUCES

  1. Pour une version réduite en gras, remplacez le lait condensé sucré et le fromage à la crème par leur version légère.
  2. Vous manquez de temps? Vous pouvez transformer ces minitartelettes en un gâteau au fromage de 25 cm
    (9 po) sur une croûte de biscuits Graham déjà préparée.
Privacy Policy