FABULEUSE « PIZZA FRITTATA » TOUTE GARNIE

Image de pizza frittata toute garnie amusante à base de PediaSure®
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes45 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions8
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Note de la nutritionniste : Quoi de mieux qu’une pizza pour faire plaisir aux enfants? La pizza peut être un plat sain et équilibré, à condition de bien choisir le type de croûte, de sauce et de garniture. Cette pizza version frittata est plus riche en protéines et plus faible en gras que la pizza toute garnie traditionnelle.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    2. Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
  • 8 gros œufs
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 2 pommes de terre blanches moyennes, tranchées minces
  • 1 petit oignon (¼ tasse) haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 75 g (½ tasse) de jambon et de pepperoni mélangés, coupés en dés
  • ½ poivron vert tranché
  • 250 mL (1 tasse) de champignons tranchés
  • 250 mL (1 tasse) de sauce tomate pour pizza
  • 60 g (½ tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
  1. Dans une poêle à frire de 25 cm (10 po), faire chauffer l’huile d’olive à feu modéré.
  2. Mettre les pommes de terre et l’oignon dans la poêle, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes.
  3. Ajouter le jambon et le pepperoni, le poivron vert et les champignons et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Entre-temps, mettre les œufs et PediaSure Complete® dans un bol et les battre au fouet.
  5. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Cuire à feu doux à modéré pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient fermes, mais encore légèrement humides à la surface. Pour accélérer la cuisson, soulever les bords pour permettre au mélange d’œufs non cuit de couler jusqu’au fond de la poêle.
  6. Mettre la sauce tomate sur le dessus et garnir de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si la poêle est résistante à la chaleur, on peut la mettre au four et griller (« broil ») pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Couper en « pointes de pizza » et servir!

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 8 gros œufs
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 2 pommes de terre blanches moyennes, tranchées minces
  • 1 petit oignon (¼ tasse) haché
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 75 g (½ tasse) de jambon et de pepperoni mélangés, coupés en dés
  • ½ poivron vert tranché
  • 250 mL (1 tasse) de champignons tranchés
  • 250 mL (1 tasse) de sauce tomate pour pizza
  • 60 g (½ tasse) de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé

COMMENT LA PRÉPARER

  1. Dans une poêle à frire de 25 cm (10 po), faire chauffer l’huile d’olive à feu modéré.
  2. Mettre les pommes de terre et l’oignon dans la poêle, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes.
  3. Ajouter le jambon et le pepperoni, le poivron vert et les champignons et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Entre-temps, mettre les œufs et PediaSure Complete® dans un bol et les battre au fouet.
  5. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Cuire à feu doux à modéré pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient fermes, mais encore légèrement humides à la surface. Pour accélérer la cuisson, soulever les bords pour permettre au mélange d’œufs non cuit de couler jusqu’au fond de la poêle.
  6. Mettre la sauce tomate sur le dessus et garnir de fromage. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Si la poêle est résistante à la chaleur, on peut la mettre au four et griller (« broil ») pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Couper en « pointes de pizza » et servir!
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Mettez-y les garnitures préférées de vos enfants : légumes, fromages et sources de protéines de leur choix!
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 pointe (⅛ de la pizza)

  • Calories285
  • Lipides12 g
  • Sodium286 mg
  • Glucides18 g
  • Fibres alimentaires2 g
  • Protéines13 g
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