Accueil / Recettes / Dîners / Dahl de lentilles au lait de coco
COCONUT DAHL CURRY

Dahl de lentilles au lait de coco

  évaluations |  Notez cette recette
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de préparation : 20 min
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettesTemps de cuisson : 30-40 min
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions8-10 portions pour enfants

Note de la diététiste :Augmentez la part de protéines végétales dans l’alimentation de votre enfant grâce à cette recette santé, qui est en outre riche en fibres!

  • Rosemary Mulrooney, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
  • Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes sans gluten à base de PediaSure Complete®
    2. Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 mL (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2 grosses tomates, coupées en petits morceaux
  • 300 g (⅓ de sac) de lentilles rouges sèches (fendues)
  • 400 mL (1 boîte) de lait de coco
  • Eau (au besoin)

VALEUR NUTRITIVE

underline

Une portion : 1/8 de la recette

  • Calories272
  • Lipides12 g
  • Fer5 mg
  • Glucides32 g
  • Fibres alimentaires5 g
  • Protéines12 g

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Cuire l’ail haché dans l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les épices et cuire jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme. Ajouter les morceaux de tomate et laisser cuire pendant 2 minutes.
  2. Incorporer les lentilles, puis le lait de coco et PediaSure Complete®.
  3. Porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter, à découvert, environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux, en s’assurant de brasser toutes les 10 à 15 minutes. Ajouter de l’eau si le mélange colle ou sèche.
  5. Lorsque le mélange est cuit, bien mélanger et servir sur du riz cuit.

ASTUCE

  1. Servez avec du pain naan plutôt que du riz. Faire découvrir de nouvelles saveurs provenant d’autres cultures est une excellente façon d’éveiller l’intérêt des enfants à l’heure des repas!

La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.

Privacy Policy