CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 3 gousses d’ail, pelées et hachées
- 10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive
- 2,5 mL (½ c. à thé) de sel
- 2,5 mL (½ c. à thé) de cumin moulu
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
- 5 mL (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre de chili
- 5 mL (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 2 grosses tomates, coupées en petits morceaux
- 300 g (⅓ de sac) de lentilles rouges sèches (fendues)
- 400 mL (1 boîte) de lait de coco
- Eau (au besoin)
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1/8 de la recette
- Calories272
- Lipides12 g
- Fer5 mg
- Glucides32 g
- Fibres alimentaires5 g
- Protéines12 g
COMMENT LE PRÉPARER
- Cuire l’ail haché dans l’huile d’olive, à feu moyen, pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les épices et cuire jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme. Ajouter les morceaux de tomate et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Incorporer les lentilles, puis le lait de coco et PediaSure Complete®.
- Porter à ébullition.
- Laisser mijoter, à découvert, environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux, en s’assurant de brasser toutes les 10 à 15 minutes. Ajouter de l’eau si le mélange colle ou sèche.
- Lorsque le mélange est cuit, bien mélanger et servir sur du riz cuit.
ASTUCE
- Servez avec du pain naan plutôt que du riz. Faire découvrir de nouvelles saveurs provenant d’autres cultures est une excellente façon d’éveiller l’intérêt des enfants à l’heure des repas!
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
VOUS AIMEREZ PEUT-ÊTRE CES RECETTES