- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Portions : 2


Burrito petit-déjeuner aux œufs brouillés
Note de la diététiste :Les œufs sont une source de protéines de grande qualité qui procureront suffisamment d’énergie à vos tout-petits pour toute la matinée!
Stephanie Jamain, Dt. P. | Diététiste chez Abbott Nutrition
Végétarien Pour les enfants lacto-ovo-végétariens.
Hyperénergétique Pour les enfants ayant des besoins caloriques accrus (≥ 300 calories par portion).
Sans gluten Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
Express Prêt en 30 minutes ou moins.
CE DONT VOUS AVEZ BESOIN
- 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
- 4 œufs
- 5 mL (1 c. à thé) de beurre ou d’huile végétale
- 60 mL (¼ tasse) de salsa
- 60 g (½ tasse) de fromage cheddar râpé
- 2 tortillas moyennes (20 cm) de blé entier†
†Pour une version sans gluten : utiliser des tortillas de maïs.
COMMENT LES PRÉPARER
- Dans un grand bol, battre au fouet PediaSure Complete® et les œufs.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu modéré et y verser le mélange d'œufs. Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à la consistance désirée.
- Répartir les œufs dans chaque tortilla, puis garnir de fromage et de salsa. Rouler et savourer!
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 burrito
Calories 555
Lipides 25 g
Sodium 785 mg
Glucides 33 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 27 g
ASTUCES
- Il est possible de préparer les burritos à l’avance et de les réfrigérer; il suffit ensuite de les réchauffer au four à micro-ondes juste avant de servir.
La valeur nutritive de cette recette a été calculée en utilisant les valeurs du produit PediaSure Complete® original.
Partager