BISCUITS MOELLEUX À L’AVOINE, AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS

Biscuits à l'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins secs
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes1 h 30 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions40
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : La collation parfaite en après-midi. L’avoine est une bonne source de fibres solubles. Mettez-y vos fruits séchés, noix ou autres pépites préférés pour varier.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine
  • 175 mL (¾ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 500 mL (2 tasses) de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 mL (2½ tasses) de farine de blé entier
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 mL (1 tasse) de raisins secs
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser les plaques à biscuits ou y mettre un papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine à cuisson rapide dans PediaSure Complete® pendant au moins 5 minutes.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à consistance légère.
  4. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les raisins secs.
  5. Incorporer le mélange des flocons d’avoine à cuisson rapide dans le mélange de beurre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Déposer le mélange en cuillerées à soupe bien remplies espacées d’environ 5 cm (2 po) sur les plaques à biscuits préparées. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant d’enlever les biscuits.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine
  • 175 mL (¾ tasse) de beurre non salé ramolli
  • 500 mL (2 tasses) de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 mL (2½ tasses) de farine de blé entier
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 mL (1 tasse) de raisins secs

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser les plaques à biscuits ou y mettre un papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine à cuisson rapide dans PediaSure Complete® pendant au moins 5 minutes.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, battre le beurre, le sucre, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à consistance légère.
  4. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les raisins secs.
  5. Incorporer le mélange des flocons d’avoine à cuisson rapide dans le mélange de beurre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Déposer le mélange en cuillerées à soupe bien remplies espacées d’environ 5 cm (2 po) sur les plaques à biscuits préparées. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant d’enlever les biscuits.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Le truc pour obtenir des biscuits vraiment moelleux : refroidir la pâte juste avant la cuisson!
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : 1 biscuit

  • Calories163
  • Lipides6 g
  • Sodium86 mg
  • Glucides27 g
  • Fibres alimentaires1,6 g
  • Protéines2 g
Privacy Policy