375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
375 mL (1½ tasse) de flocons d’avoine
175 mL (¾ tasse) de beurre non salé ramolli
500 mL (2 tasses) de cassonade tassée
1 œuf
2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
625 mL (2½ tasses) de farine de blé entier
10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
5 mL (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
250 mL (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
250 mL (1 tasse) de raisins secs
VALEUR NUTRITIVE
Une portion : 1 biscuit
Calories163
Lipides6 g
Sodium86 mg
Glucides27 g
Fibres alimentaires1,6 g
Protéines2 g
COMMENT LES PRÉPARER
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser les plaques à biscuits ou y mettre un papier parchemin.
Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine à cuisson rapide dans PediaSure Complete® pendant au moins 5 minutes.
Entre-temps, dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à consistance légère.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les pépites de chocolat et les raisins secs.
Incorporer le mélange des flocons d’avoine à cuisson rapide dans le mélange de beurre. Ajouter les ingrédients secs à ce mélange et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Déposer le mélange en cuillerées à soupe bien remplies espacées d’environ 5 cm (2 po) sur les plaques à biscuits préparées.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant d’enlever les biscuits.
ASTUCES
Le truc pour obtenir des biscuits vraiment moelleux : refroidir la pâte juste avant la cuisson!
Mettez-y vos noix ou fruits séchés préférés pour varier.