MACARONI AU FROMAGE QUI PLAÎT À TOUT COUP

Recette de macaroni au fromage amusant à base de PediaSure®
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes35 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions4
  évaluations |  Notez cette recette

Note de la nutritionniste : Sans doute une des recettes préférées des enfants! Cette version est ultra-riche en calcium et en fer.

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    1. Icône pour les recettes végétariennes à base de PediaSure Complete®
    2. Végétarien Pour les enfants ovo-lacto-végétariens.
  • Icône de plus pour les recettes hyperénergétiques à base de PediaSure®
    1. Icône de plus pour les recettes hyperénergétiques à base de PediaSure®
    2. Hyperénergétique Pour les enfants ayant des besoins caloriques accrus (≥ 300 calories par portion).
  • Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    1. Icône pour les recettes sans gluten avec un symbole de croix
    2. Sans gluten  Pour les enfants atteints de la maladie cœliaque ou intolérants au gluten.
  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 225 g (2 tasses) de macaronis en coudes enrichis
  • 15 mL (1 c. à soupe) de farine de blé tout usage
  • 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre
  1. Dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Bien égoutter.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu modéré puis ajouter la farine en remuant constamment jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter lentement PediaSure Complete® tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange forme une sauce homogène et lisse (ne pas porter à ébullition).
  3. Retirer du feu.
  4. Incorporer le fromage et les macaronis cuits à la sauce à base de PediaSure Complete® et bien mélanger. Servir immédiatement.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 235 mL (1 bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 225 g (2 tasses) de macaronis en coudes enrichis
  • 15 mL (1 c. à soupe) de farine de blé tout usage
  • 120 g (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre

COMMENT LE PRÉPARER

  1. Dans une casserole de taille moyenne, faire bouillir les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Bien égoutter.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu modéré puis ajouter la farine en remuant constamment jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Ajouter lentement PediaSure Complete® tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange forme une sauce homogène et lisse (ne pas porter à ébullition).
  3. Retirer du feu.
  4. Incorporer le fromage et les macaronis cuits à la sauce à base de PediaSure Complete® et bien mélanger. Servir immédiatement.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Pour plus de protéines et d’énergie, ajoutez du fromage et de la chapelure sur le dessus. Mettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit légèrement craquant.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : ¼ recette

  • Calories420
  • Lipides16 g
  • Sodium400 mg
  • Glucides52 g
  • Fibres alimentaires2 g
  • Protéines17 g
†Pour une version sans gluten : utiliser vos pâtes favorites sans gluten en forme de coudes.
Privacy Policy