DOIGTS DE POULET CROUSTILLANTS CUITS AU FOUR AVEC TREMPETTE STYLE RANCH

Image de doigts de poulet cuits au four avec trempette ranch et salade
  • Image d'une horloge représentant le temps de cuisson des recettes45 m
  • Image d'une fourchette et d'une cuillère pour indiquer les portions8
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Note de la nutritionniste : Une solution de rechange saine, savoureuse et plus faible en sel que les doigts de poulet du commerce. .

Stephanie Jamain, Dt.P.
Diététiste chez Abbott Nutrition

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 2 gros œufs
  • 4 poitrines de poulet (900 g/2 lb)
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure japonaise Panko
  • 125 mL (½ tasse) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre

Ce dont vous avez besoin pour la trempette :

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 125 mL (½ tasse) de fromage cottage (2 % m.g.)
  • 125 mL (½ tasse) de crème sûre (15 % m.g.)
  • 2 mL (½ c. à thé) chaque de ciboulette séchée, de flocons de persil, de graines d’aneth et de poudre d’ail
  • 1 mL (¼ c. à thé) chaque de poudre d’oignon, de sel et de poivre noir moulu
  1. Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
  2. Verser la ½ tasse de farine dans un petit bol. (Utiliser à l’étape 6a, ci-dessous.)
  3. Dans un bol, battre PediaSure Complete® et les œufs. (Utiliser à l’étape 6b, ci-dessous.)
  4. Dans un autre bol, mélanger la tasse de farine, la chapelure japonaise, le sel et le poivre. (Utiliser à l’étape 6c, ci-dessous.)
  5. À l'aide d'un maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po) et couper en lanières de 5 cm (2 po).
  6. Tremper les lanières de poulet dans chaque mélange :
    1. Tremper dans la farine.
    2. Tremper dans le mélange de PediaSure Complete® et d’œufs.
    3. Tremper dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
  7. Disposer les doigts de poulet sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 230 ºC (450 ºF) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et d'un brun bien doré.
  8. Pendant que le poulet cuit, mélanger tous les ingrédients pour la trempette au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir le poulet.

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 2 gros œufs
  • 4 poitrines de poulet (900 g/2 lb)
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure japonaise Panko
  • 125 mL (½ tasse) de farine tout usage
  • 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre

Ce dont vous avez besoin pour la trempette :

  • 120 mL (½ bouteille) de PediaSure Complete® à la vanille
  • 125 mL (½ tasse) de fromage cottage (2 % m.g.)
  • 125 mL (½ tasse) de crème sûre (15 % m.g.)
  • 2 mL (½ c. à thé) chaque de ciboulette séchée, de flocons de persil, de graines d’aneth et de poudre d’ail
  • 1 mL (¼ c. à thé) chaque de poudre d’oignon, de sel et de poivre noir moulu

COMMENT LES PRÉPARER

  1. Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
  2. Verser la ½ tasse de farine dans un petit bol. (Utiliser à l’étape 6a, ci-dessous.)
  3. Dans un bol, battre PediaSure Complete® et les œufs. (Utiliser à l’étape 6b, ci-dessous.)
  4. Dans un autre bol, mélanger la tasse de farine, la chapelure japonaise, le sel et le poivre. (Utiliser à l’étape 6c, ci-dessous.)
  5. À l'aide d'un maillet à viande, aplatir les poitrines de poulet jusqu'à une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po) et couper en lanières de 5 cm (2 po).
  6. Tremper les lanières de poulet dans chaque mélange :
    1. Tremper dans la farine.
    2. Tremper dans le mélange de PediaSure Complete® et d’œufs.
    3. Tremper dans le mélange de chapelure jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
  7. Disposer les doigts de poulet sur une plaque à biscuits et faire cuire au four à 230 ºC (450 ºF) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et d'un brun bien doré.
  8. Pendant que le poulet cuit, mélanger tous les ingrédients pour la trempette au robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir le poulet.
Image accompagnant chaque astuce des recettes du site de PediaSure<sup>®</sup>
  1. Préparez à l'avance les mélanges de fines herbes et d'épices préférées de vos enfants!
  2. Servez les restes de trempette avec des légumes.
Image de deux enfants à côté de la valeur nutritive des recettes

VALEUR NUTRITIVE

Une portion : ½ poitrine de poulet et 3 c. à soupe de trempette

  • Calories295
  • Lipides7 g
  • Sodium372 mg
  • Glucides24 g
  • Fibres alimentaires1 g
  • Protéines32 g
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